Suche

Wie finde ich den richtigen Nachfolger für meine Metzgerei?

Der eigene Betrieb ist für viele Metzgerinnen und Metzger nicht nur eine Einkommensquelle, sondern ein Lebenswerk. Doch wie findet man den passenden Nachfolger?

Tag des guten Fleisches: Genuss, Verantwortung und Handwerk feiern am 16. Juli

Heute ist es wieder so weit: Deutschland feiert den „Tag des guten Fleisches“. Ein Anlass, der Genießerinnen und Genießer ebenso anspricht wie Menschen, die sich mit Herkunft, Haltung und Qualität von Lebensmitteln auseinandersetzen möchten.

Der Metzger der nie schläft: Wie Smart-Stores das Fleischerhandwerk verändern

Es ist Sonntagabend, der Kühlschrank ist leer und der nächste Supermarkt hat längst geschlossen. Der Appetit auf ein gutes Stück Fleisch ist jedoch groß.

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband: Ein Jubiläum für das Handwerk

Im Jahr 2025 feiert der Deutsche Fleischer-Verband ein bedeutendes Jubiläum: 150 Jahre Einsatz für das Fleischerhandwerk in Deutschland.

Der Einfluss von Schlachtalter und -zeitpunkt auf die Fleischzartheit

Die Zartheit von Fleisch ist ein entscheidendes Qualitätsmerkmal, das Verbraucher bei der Wahl ihrer Fleischprodukte oft als wichtigstes Kriterium ansehen. Doch was genau beeinflusst diese Zartheit?

Flexitarier – bewusster und nachhaltiger Fleischkonsum mit Maß

Immer mehr Menschen stellen sich die Frage, wie viel Fleisch sie wirklich essen möchten. Nicht, weil sie Fleisch nicht mögen, sondern weil sie sich Gedanken machen. Über Tierwohl. Über Umwelt. Über die eigene Gesundheit.

Grillkult jenseits des Rosts: Exoten unter den Grilltechniken

Die meisten Menschen denken beim Wort „Grillen“ sofort an den klassischen Kugelgrill im Garten, an Würstchen auf Alufolie oder an dicke Steaks auf dem Gasgrill. Dabei ist Grillen weit mehr als ein paar Würste auf Rost und Kohle.

Der Knochen bleibt: Warum echte BBQ-Fans nicht entbeinen

In Zeiten von Supermarkt-Convenience und filetiertem Fleisch bis zur Unkenntlichkeit liegt der Fokus beim Grillen oft auf Schnelligkeit, Einheitlichkeit und vermeintlicher Einfachheit.

Weitere Ratgeber:

Anzeige

Rezepte