Suche

Tradition auf der Wiesn: Die Münchner Weißwurst

In diesem Jahr findet wieder das weltweitbekannte Volksfest in der bayrischen Landeshauptstadt statt: Das Oktoberfest in München.

Mehr Büffelfleisch essen?!

Büffel sind mittlerweile vor allem für eines bekannt: Für den italienischen „mozzarella di buffalo“, den Büffelmozzarella, welcher vorrangig aus der Milch der Wasserbüffel hergestellt wird.

Münchner Metzgersprung

Traditionen und historischer Brauchtum gehören auch heutzutage in unserer modernen Gesellschaft noch dazu. Besonders Bayern ist für seine traditionellen Bräuche bekannt.

Achte World Steak Challenge in Dublin

Diesmal gehts es nicht um die Wurst, sondern um das Steak: Am 27. und 28. September 2022 findet in Dublin die 8. World Steak Challenge statt.

Deutsches Team gewinnt Metzger-WM

Time to celebrate! Das deutsche Metzger-Team „Butcher Wolfpack“ hat den Weltmeister-Titel bei der World Butchers‘ Challenge in den USA geholt. Der Wettkampf fand am 03. und 04. September 2022 in Sacramento, Kalifornien statt.

Deutsches Fleischermuseum in Böblingen

In Deutschland gibt es viele Museen – aber nur eines über das Handwerk des Fleischers. In der Stadt Böblingen, in der Nähe von Stuttgart, steht das einzige Deutsche Fleischermuseum.

Das japanische Kobe-Rind

Das teuerste Fleisch der Welt kommt aus Japan: Das Kobe-Rind. Seinen Namen hat das edle Rindfleisch von der Region Kobe, aus der es stammt.

Carpaccio - Italienische Delikatesse aus hochwertigem Rind

Bekannt als italienische Delikatesse, die zur Vorspeise gereicht wird, sind die dünnen Scheiben rohen Rindfleischs ein wahrer Gaumenschmaus.

Anzeige

Rezepte

Anzeige