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Die 6 häufigsten Fehler beim Grillen

11. März 2020 - Lesezeit: 3 Minuten

Grillen ist eine ausgezeichnete, unkomplizierte Kochmethode. Gerade im Sommer wollen die Wenigsten auf gut gegrilltes Fleisch verzichten.

Die falsche Grillmethode

Es gibt sehr viele verschiedene Möglichkeiten Lebensmittel zu grillen. Da kann es verständlicherweise sehr schwierig sein, genau zu wissen, was mit dem Grill zu tun ist. Holzkohle und Gas sind die Haupttypen, aber auch Elektro- und Pelletgrills sind weit verbreitet. Die Regeln sind für jede dieser Optionen unterschiedlich. Denken Sie als Faustregel daran, dass Holzkohle viel praktischer ist als Gas, da die Hitze uneinheitlich ist. Sie müssen lernen, wie man direkte und indirekte Hitze verwendet, um gute Ergebnisse zu erzielen. Informieren Sie sich also besser vorher...

Zu oft den Deckel öffnen

Das Öffnen und Schließen eines Grills mit Deckel ist ein weiteres Problem, mit dem Hobbyköche häufig Schwierigkeiten haben. Es liegt in unserer Natur, ständig zu überprüfen, was wir kochen. Denken Sie daran, dass Ihr Grill wie ein Ofen ist und jedes Mal, wenn Sie den Deckel öffnen, Wärme entweicht und die Temperatur dramatisch sinkt. Es ist besonders wichtig, den Deckel geschlossen zu halten, wenn Sie etwas kurz und scharf anbraten wollen.

Das Fleisch zu früh wenden

Sobald Ihr Fleisch das Grillrost berührt, lassen Sie es in Ruhe! Hühnchen, Burger, Fisch und mehr brauchen Zeit zum Kochen und karamellisieren. Jedes Mal, wenn Sie das Fleisch wenden oder bewegen, fangen Sie im Wesentlichen von vorne an. Sobald sich Ihr Steak von selbst vom Grillrost löst, können Sie es umdrehen. Auf gar keinen Fall auf das Fleisch drücken!

Die Reinigung des Grills

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um die Grillreinigung schnell und schmerzlos zu gestalten. Verwenden Sie vor dem Grillen natives Olivenöl Extra und pinseln Sie es auf die Roste Ihres Grills. Dadurch wird verhindert, dass das Fleisch festklebt, die Grillspuren werden deutlich weniger. Reinigen Sie Ihren Grill, solange er noch heiß ist. Dazu verwenden Sie am besten eine herkömmliche Grillbürste. Wenn Sie warten, bis der Grill abgekühlt ist, dauert die Reinigung viel länger.

Die Temperatur

Allzu oft beurteilen wir den Gargrad eines Lebensmittels beim Grillen falsch. Es ist leicht anzunehmen, dass ein Stück Fleisch oder Fisch fertig ist, weil es für die empfohlene Zeit auf dem Grill lag oder angebraten aussieht. Dies ist jedoch ein schwerwiegender Fehler: Wenn Sie sich auf visuelle Hinweise verlassen, bedeutet das nichts anderes als raten. Scheuen Sie sich deshalb nicht, ein Grillthermometer zu verwenden. Auch wenn Ihre Gäste Sie im ersten Moment deswegen belächeln - der Geschmack des Gegrillten wird Ihnen Recht geben.

Grillzeiten bei Gemüse

Gemüse ist sehr empfindlich und benötigt tatsächlich einiges an Vorüberlegung, bevor Sie es auf den Grill werfen. Schneiden Sie Ihr Gemüse nicht zu klein: Die kleinen Stücke fallen entweder durch das Rost oder kochen zu schnell. Vor allem denken Sie daran, dass nicht alle Gemüsesorten mit der gleichen Geschwindigkeit kochen. Wenn Sie alles gleichzeitig vom Rost nehmen möchten, versuchen Sie, nur ähnliches Gemüse zusammen zu grillen. Kartoffeln und Spargel haben zum Beispiel zwei sehr unterschiedliche Garzeiten. Brokkoli und Blumenkohl hingegen können perfekt gleichzeitig grillen.

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