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Weltneuheit: In-vitro-Fleisch vom Metzger

18. Februar 2023 - Lesezeit: ~1 Minute

Eine kleine Fleischrevolution fand kürzlich in Singapur statt: Hier verkauft die Metzgerei Huber's als erste Metzgerei weltweit in-vitro-Fleisch, d.h. kultiviertes Fleisch, welches durch Entnahme aus den Muskelstammzellen eines lebenden Tieres auf Basis von Zellfasern hergestellt wird.

Das zellbasierte Fleisch namens "GOOD Meat" bezieht die Metzgerei von Eat Just. Damit setzt Huber's einen Meilenstein ich Richtung nachhaltiger Fleischkonsum.

Zellbasiertes Fleisch von Eat Just

In der Theke der Metzgerei finden die Kunden nun neben herkömmlichen Fleischwaren zellbasiertes Hähnchenfleisch. CEO Josh Tetrick, Mitgründer des Cleantech-Unternehmens Eat Just mit Sitz in San Francisco, zeigt sich sehr stolz über die Zusammenarbeit mit der Metzgerei Huber’s.

Bereits 2020 verzeichnete das Unternehmen seinen ersten großen Erfolg, als dessen cleanes Fleisch erstmalig in einem Restaurant - dem Lokal 1880 in Singapur - inform von Chicken Nuggets serviert wurde. Bis heute ist Eat Just weltweit das einzige Unternehmen, dessen kultiviertes Fleisch GOOD Meat in einem Restaurant angeboten wird. Die Resonanz der Gäste ist dabei durchweg positiv: Nicht nur bezogen auf den Nachhaltigkeitsaspekt, sondern auch hinsichtlich des herausragenden Geschmacks von GOOD Meat.

Verkostung auf Klimakonferenz

Zudem haben auch die Teilnehmer der COP27, der Klimakonferenz im November 2022 in Ägypten, das GOOD Meat von Eat Just verköstigt. Die führenden Vertreter und Verteidiger aus aller Herren Länder, welche sich mit dem globalen Klima und der damit einhergehenden Krise auseinandersetzen, haben das kultivierte Hühnchen, welches ohne Abholzung von Wäldern und ohne die Schlachtung von Tieren produziert wird, genossen.

Weitere Informationen zu dem in-vitro-Fleisch von Eat Just sind auf goodmeat.co erhältlich.

Bildtitel: In Scheiben geschnittenes gebratenes Huhn
Fotograf: Yanuar Putut Widjanarko
Lizenz: Pexels

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