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Übertragung des neuen Corona Virus SARS-CoV-2 bei Lebensmitteln unbedenklich.

2. März 2020 - Lesezeit: ~1 Minute

Wie die jüngste Veröffentlichung des Bundesinstitut für Risikobwertung BfR mitteilt (24.02.2020), ist eine Übertragung von Corona Viren nicht zu befürchten.

Wie die jüngste Veröffentlichung des Bundesinstitut für Risikobwertung BfR mitteilt (24.02.2020), ist eine Übertragung von Corona Viren über Lebensmittel nicht zu befürchten. Bedingt durch die geringe Umweltstabilität, die das Virus SARS-CoV-2 besitzt, ist davon auszugehen, dass die Viren nach ca. 4-5 Tagen sterben. Die Universität Greifswald hat hierzu einen Fachbeitrag veröffentlicht: wie-lang-coronaviren-auf-flaechen-ueberleben-und-wie-man-sie-inaktiviert.

Obwohl eine Übertragung des Virus über kontaminierte Lebensmittel oder importierte Produkte unwahrscheinlich ist, sollten beim Umgang mit diesen die allgemeinen Regeln der Hygiene des Alltags, wie z.B. regelmäßiges Händewaschen und die Hygieneregeln bei der Zubereitung von Lebensmitteln, beachtet werden. Da die Viren hitzeempfindlich sind, kann das Infektionsrisiko durch das Erhitzen von Lebensmitteln zusätzlich weiter verringert werden. Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier.

Bilder: Lizenz: CC0 Public Domain
Bild: Virus

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