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Vegetarischer Hackbraten

20. April 2020 - Lesezeit: ~1 Minute

Hackbraten kann auch vegetarisch hervorragend schmecken. Den Geschmack bringen Gewürze und Zubereitung.

Es muss nicht immer Fleisch sein! Viele Menschen mögen zwar den Geschmack und die Konsistenz von gutem Fleisch, gleichzeitig machen sie sich jedoch Sorgen um das Tierwohl, die Umwelt und ihre eigene Gesundheit. Für diese Menschen gibt es mittlerweile hervorragende vegetarische Alternativen, z.B. unseren Hackbraten...

Zutaten:

150 Gramm
Sojagranulat
150 Gramm
Gouda
2
Brötchen trockene
3
Eier
2
Knoblauch frisch
75 Gramm
Mais
100 ml
Milch
1
Paprika rot
2
Zwiebeln frisch
1 Bd
Petersilie
600 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Senf
Salz,Pfeffer und Paprikapulver


(mehr dazu bei kochbar.de)

  • 150 g Sojagranulat
  • 150 g Gouda
  • 3 Eier
  • 2 trockene Brötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Mais
  • 100 ml Milch
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Teelöffel Senf
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen.
  2. Sojagranulat dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen und 30 Minuten quellen lassen.
  4. Gouda, Brötchen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  5. Milch anwärmen und mit den Eiern, Gewürzen und Kräutern zu der Brötchenmasse hinzufügen.
  6. Das Ganze gut mit dem Sojagranulat verkneten.
  7. Die Masse in eine Auflaufform geben und bei 180°C 45 Minuten backen
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Sojagranulat für 15 Minuten darin kochen lassen und anschließend weitere 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Gouda, die Brötchen, die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und warme Milche, die Eier und die Gewürze und Kräuter hinzufügen. Die Masse gut vermengen. Sobald das Sojagranulat vorbereitet ist, diese zu der Masse geben. Die Masse in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 180°C bei Ober-Unter-Hitze 45 Minuten backen.


(mehr dazu bei www.kochbar.de)

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