Porterhouse Steak auf Rucola-Salat
10. März 2020 - Lesezeit: ~1 Minute
Das Porterhouse Steak wird, wie das T-Bone-Steak, mit Knochen aus dem Rücken geschnitten. Der Knochen teilt das Porterhouse in Roastbeef und Filet.
Das Porterhouse Steak wird wie das T-Bone-Steak mit Knochen aus dem Rücken geschnitten. Der Knochen teilt das Porterhouse in Roastbeef und Filet. Durch den Knochen wird das Fleischaroma beim Grillen besonders gefördert.
Zutaten:
- 1 etwa 5 cm dickes Porterhouse Steak
- 4 Esslöffel Natives Olivenöl Extra
- Steinsalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 5 Tassen Baby-Rucola
- 30 g echter Parmesan
Zubereitung:
- Erhitzen Sie einen Gasgrill auf mittlerer Stufe oder bereiten Sie ein mittelheißes Holzkohlefeuer vor.
- Das Steak mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
- Die Grillroste leicht mit Olivenöl einölen.
- Grillen Sie das Steak, drehen Sie es einmal um, bis es auf jeder Seite schön gebräunt ist (zwischen 16 und 20 Minuten)
- Legen Sie das Steak auf eine große Platte oder ein Schneidebrett, bedecken Sie es locker mit Folie und lassen es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es schneiden.
- In einer großen Schüssel die restlichen 3 EL Öl mit dem Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rucola in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing beträufeln.
- Den Salat mit dem Parmigiano garnieren.
- Das Steak mit einer Prise Salz bestreuen. Das Steak quer durch das Korn schneiden und auf 4 Teller verteilen. Den Rucola-Salat dazu servieren.