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Porterhouse Steak auf Rucola-Salat

10. März 2020 - Lesezeit: ~1 Minute

Das Porterhouse Steak wird, wie das T-Bone-Steak, mit Knochen aus dem Rücken geschnitten. Der Knochen teilt das Porterhouse in Roastbeef und Filet.

Das Porterhouse Steak wird wie das T-Bone-Steak mit Knochen aus dem Rücken geschnitten. Der Knochen teilt das Porterhouse in Roastbeef und Filet. Durch den Knochen wird das Fleischaroma beim Grillen besonders gefördert.

Zutaten:

  • 1 etwa 5 cm dickes Porterhouse Steak
  • 4 Esslöffel Natives Olivenöl Extra
  • Steinsalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 Tassen Baby-Rucola
  • 30 g echter Parmesan

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie einen Gasgrill auf mittlerer Stufe oder bereiten Sie ein mittelheißes Holzkohlefeuer vor.
  2. Das Steak mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
  3. Die Grillroste leicht mit Olivenöl einölen.
  4. Grillen Sie das Steak, drehen Sie es einmal um, bis es auf jeder Seite schön gebräunt ist (zwischen 16 und 20 Minuten)
  5. Legen Sie das Steak auf eine große Platte oder ein Schneidebrett, bedecken Sie es locker mit Folie und lassen es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es schneiden.
  6. In einer großen Schüssel die restlichen 3 EL Öl mit dem Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Rucola in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing beträufeln.
  8. Den Salat mit dem Parmigiano garnieren.
  9. Das Steak mit einer Prise Salz bestreuen. Das Steak quer durch das Korn schneiden und auf 4 Teller verteilen. Den Rucola-Salat dazu servieren.
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