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Gulasch: Mehr als nur Resteverwertung

20. April 2020 - Lesezeit: ~1 Minute

Wer bei Gulasch zuerst an die Verwertung übriggebliebener Bratenreste denkt, liegt nicht allzu falsch.

Wer bei Gulasch zuerst an die Verwertung übriggebliebener Bratenreste denkt, liegt nicht allzu falsch. Doch mit dem richtigen Rezept wird aus der ursprünglichen Resteverwertung im Handumdrehen ein fantastisches Standalone-Gericht.

Zutaten:

  • 1 kg Rinderbraten
  • 3 EL Öl
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Liter Brühe
  • 500 g Paprikaschoten
  • 5 Esslöffel Tomatenmark

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
  2. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel scharf anbraten
  4. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
  5. Paprikapulver darüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach und nach die Brühe dazugeben
  6. Deckel auflegen und ca. 1 Stunde schmoren lassen, ab und zu umrühren
  7. In dieser Zeit die Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika waschen und in Würfel schneiden
  8. Paprika und Tomatenmark in den Topf geben, umrühren und nochmals 20 - 25 Minuten köcheln lassen
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