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Chili con Carne

20. April 2020 - Lesezeit: ~1 Minute

Auf zahllosen Partys gegessen. Aber ausser scharf hatte es meistens kaum Geschmack. Hier ist der Trick, dass sich das ändert.

Wenn Sie es gerne scharf mögen und/oder eine Party planen, dann darf ein feuriges Chili con Carne bei den Vorbereitungen nicht fehlen. Damit es gelingt, gibt es nur die richtige Zubereitung zu beachten...

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek 
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Hackfleisch in Öl bei starker Hitze anbraten bis es krümelig ist.
  3. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.
  5. Tomaten und Brühe dazugeben, die Tomaten dabei etwas zerdrücken.
  6. Mit Salz, Sambal Oelek, Kreuzkümmel und Oregano würzen und abschmecken.
  7. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika waschen und würfeln.
  9. Kidneybohnen und Mais kurz waschen und abtropfen lassen.
  10. Paprikastücke nach etwa 10 Minuten in den Topf geben geben und kräftig umrühren.
  11. Kidneybohnen und Mais zum Schluss hinzufügen und einmal unter Rühren aufkochen.
  12. Mit Salz und Zucker abschmecken.
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