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Roastbeef mit klassischer Paniermehl-Knoblauch-Kräuterkruste

10. März 2020 - Lesezeit: ~1 Minute

Roastbeef mit klassischer Paniermehl-Knoblauch-Kräuterkruste. Krustenbraten gehört zu den klassischen Sonntagsgerichten. Die Variationen sind schier endlos. Hier ist das Rezept für ein schnelles, einfaches Gericht.

Krustenbraten gehört zu den klassischen Sonntagsgerichten. Die Variationen sind schier endlos.

Hier ist das Rezept für ein schnelles einfaches Gericht...

Zutaten:

  • 2 kg Lendenbraten ohne Knochen, je nach Bedarf zugeschnitten und trocken getupft
  • Steinsalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Tasse frische, grobe Semmelbrösel, am besten aus einem Baguette oder anderem festen Weißbrot
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße gehackte Schalotten
  • 1 Esslöffel grob gehackter frischer Thymian
  • 1 Esslöffel grob gehackter frischer Majoran
  • 3 Esslöffel zerlaufene ungesalzene Butter
  • 1/3 Tasse Dijon Senf

Zubereitung:

  1. Lassen Sie den Braten 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen und heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
  2. Den Braten von allen Seiten reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, bräunen Sie das Fleisch von allen Seiten, einschließlich der Enden, ca. 4 Minuten lang pro Seite gut an.
  4. Legen Sie das Fleisch in einen Bräter und lassen es abkühlen, während Sie die Kruste vorbereiten.
  5. Vermischen Sie die geschmolzene Butter, die Semmelbrösel, Salz und 1/4 Esslöffel Pfeffer.
  6. Bestreichen Sie mit einem Gummispatel die Oberseite und die Seiten des Bratens mit dem Senf und drücken mit Ihren Händen die Semmelbröselmischung leicht darauf.
  7. Stellen Sie den Braten in den vorgeheizten Backofen. Es empfiehlt sich ein Fleischthermometer, das in den dicksten Teil des Fleisches gestochen wird. Nach etwa 60 Minuten sollte dieser Teil des Bratens eine Temperatur von 50° C besitzen, je nach Dicke. Um zu verhindern, dass die Kruste zu dunkel wird, überprüfen Sie den Braten nach 30 Minuten Garzeit. Wenn die Kruste goldbraun ist, decken Sie den Braten mit Aluminiumfolie ab.
  8. Nehmen Sie den Braten aus dem Ofen und lassen Sie das Fleisch 10 bis 20 Minuten ruhen (das Fleisch gart in dieser Zeit weiter).
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