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Lammrollbraten mit Rosmarin

11. Februar 2021 - Lesezeit: ~1 Minute

Vor allem zu Ostern ist Lammbraten ein echter Klassiker! Aber auch rund ums ganze Jahr schmeckt das milde, zarte Fleisch vorzüglich.

Knoblauch schälen und in schmale kleine Stifte schneiden.
Den Backofen auf 240°C (Umluft 220°C, Gas Stufe 5) vorheizen.

Das Fleisch salzen, pfeffern und mit den Rosmarinnadeln und den Knoblauchstiften spicken.
Das Fleisch mit dem Öl bestreichen, anschließend in einer feuerfesten Form im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun braten, ab und an wenden.

Danach die Hitze auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) reduzieren, das Fleisch mit Senf bestreichen und für weitere 20 bis 30 Minuten braten. Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwa für 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Zwischenzeitlich den Bratensaft mit dem Wasser aufgießen und im Topf etwas einkochen (Deckel nicht schließen). Den Lammrollbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce begießen.

Zu dem Braten empfehlen wir Knödel oder Spätzle zu servieren, dazu ein leckeres Gemüße wie z.B. Bohnengemüse und Salzkartoffeln.

Deine Gäste werden Deinen Braten lieben!

Viel Spass beim Kochen.

Dein Team von Metzger-Suche.

Foto von Geraud pfeiffer von Pexels

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